30

Calendario Calendario

Últimos temas
» Copa del Rey
El Xerez está en la pelea... Icon_minitime1Jue Ene 19, 2012 1:48 am por mongecong

» Saludos desde Malaga

» Programación del 18 y 19 de diciembre de 2010
El Xerez está en la pelea... Icon_minitime1Jue Dic 30, 2010 11:28 pm por valinhas

» Syria 0-1 South Korea

» Ayuda con la pagina
El Xerez está en la pelea... Icon_minitime1Sáb Dic 18, 2010 9:53 pm por futbolelite

» Programación del 16 de diciembre de 2010
El Xerez está en la pelea... Icon_minitime1Jue Dic 16, 2010 9:39 pm por futbolelite

» Bienvenido a este gran foro
El Xerez está en la pelea... Icon_minitime1Dom Oct 31, 2010 6:04 pm por niko4444

» Aduriz, nuevo jugador del Valencia
El Xerez está en la pelea... Icon_minitime1Dom Oct 17, 2010 10:24 pm por jpp11

» Villa tiene una cuenta pendiente
El Xerez está en la pelea... Icon_minitime1Dom Oct 17, 2010 10:20 pm por jpp11

Sondeo

El Xerez está en la pelea...

El Xerez está en la pelea... Empty El Xerez está en la pelea...

Mensaje por Tony Baç Dom Mar 21, 2010 9:54 am

2-1 Tenerife

Juan María de los Ríos.

El Xerez sigue con vida en Primera División tras vencer 2-1 en un encuentro que encarriló durante el primer cuarto de hora, pero en el que también tuvo que sufrir hasta el final tras el 2-1 que anotó el Tenerife nada más comenzar la segunda parte. Bermejo y Aythami marcaron para el equipo xerecista, mientras que Nino lo hizo para el Tenerife.

El primer tiempo tuvo dos partes bien diferenciadas: los primeros quince minutos fueron de dominio del Xerez y la media hora restante la iniciativa y las ocasiones correspondieron al Tenerife. El Xerez necesitaba la victoria y por ella salió desde el inicio. Carlos Calvo tuvo la primera ocasión en el minuto 5, pero estuvo lento y despejó la defensa tinerfeña.

Justo en la jugada siguiente se adelantó el equipo xerecista. Orellana centró desde la derecha y Bermejo, solo dentro del área, remató de cabeza y batió a Aragoneses. El conjunto de Oltra daba muchas facilidades en defensa, de lo cual se aprovechaba el Xerez. Víctor Sánchez dispuso de una oportunidad tras un saque de esquina, pero no llegó al servicio de Míchel. Al cuarto de hora llegó el 2-0 tras otro error defensivo del Tenerife. Carlos Calvo centró desde la derecha tras un saque de esquina, remató de cabeza Leandro, rebotó en el travesaño y el rechace lo recogió Aythami en boca de gol para anotar el 2-0.

Tras el gol, el Tenerife asumió el mando del choque. A los 19 minutos el conjunto canario tuvo la primera ocasión en las botas de Alfaro, cuyo disparo raso y cruzado lo desvió Chema a córner. En el 33 el conjunto tinerfeño dispuso de una doble ocasión muy clara. Ayoze botó una falta y el remate de Richi se fue al travesaño. Tras el rechace, el árbitro señaló penalti por mano de Redondo. Nino lanzó la pena máxima y detuvo Chema. Con 2-0 se llegó al descanso.

Después de la reanudación no varió el panorama. El Tenerife buscaba el empate, mientras que el Xerez esperaba atrás, intentando aprovechar alguna contra. En el primer minuto de la segunda mitad, Ayoze tuvo el 2-1 tras un doble fallo de Leandro y Chema, mas su remate se marchó a córner. Dos minutos más tarde acortaría distancias gracias a un gol de Nino solo en el segundo palo tras servicio de Alfaro. Pudo empatar el Tenerife en el 57 merced a un disparo de Juanlu ajustado al poste. Unos minutos después volvió a disponer de otra oportunidad, pero el balón se fue a córner.

Oltra dio entrada paulatinamente a Dinei, Kome y Omar, pero, a pesar de los cambios, apenas volvió a llegar con peligro el Tenerife. A mitad del segundo tiempo, Gorosito había introducido en el terreno de juego a Viqueira para darle consistencia al centro del campo, que estaba en manos del conjunto canario. En el minuto 90 fue expulsado el lateral del Xerez, Juan Luis Redondo, por doble amonestación.

Xerez: Chema, Redondo, Mendoza (Casado, m. 7), Leandro, Bermejo, Víctor Sánchez, Orellana, Míchel (Viqueira, m. 59), Carlos Calvo, Aythami y Keita (Moreno, m. 24).
Tenerife: Aragoneses, M. Bertrán, Manolo Martínez, Sicilia (Kome, m. 69), Nino, Ricardo, Ayoze, Juanlu (Omar, m. 81), Richi (Dinei, m. 57), Alfaro y Culebras.
Árbitro: Estrada Fernández. Amonestó a los locales Casado, Redondo; y a los visitantes Marc Bertrán, Culebras, Juanlu, Manolo Martínez. Expulsó a Redondo por doble amonestación.
Incidencias: 13.668 espectadores. Se rindió homenaje a Pepe Ravelo, ex jugador del Xerez. También se guardó un minuto de silencio por la muerte de Juan del Valle Sepulveda, socio nº 77 del Xerez.
Goles: 1-0, Bermejo, m.6; 2-0, Aythami, m. 15; 2-1, Nino